Elementi di
cucina contemporanea

Vivace: nel cuore di Brescia una nuova esperienza gastronomica che si fonda su elementi contemporanei di qualità, ricercatezza e accoglienza.

V
Vivace

A pochi metri da Piazza Vittoria
cuore pulsante della città.

L
Locale

Il locale

Vivace nasce da un imponente progetto di restauro che ha permesso di recuperare i locali all’interno dell’antica Corte Sant’Agata, mixando con gusto ambienti dal fascino antiquato, arredamenti moderni e ricercati e il meglio delle attrezzature tecnologiche all’avanguardia.
Il locale si sviluppa su due piani: la sala principale al piano terra ruota intorno a 4 antiche colonne centrali, che oggi delimitano le bellissime vetrine dedicate alla cantina e un grande bancone. Al piano sotterraneo, invece, un ambiente immersivo e caratteristico, con bellissime volte in mattone.

A
Accoglienza

Accoglienza

Il progetto è frutto di un’idea di Eliana, Stefano e Giorgio Pasotti, 3 fratelli imprenditori grandi appassionati di enogastronomia, insieme a Daniele Merola. Ad accomunarli è la volontà di dare vita a uno spazio dove poter vivere, allo stesso tempo, un piacevole viaggio enogastronomico e un momento rilassante, lontani dai pensieri della frenetica vita di tutti i giorni.
Ad accogliere i clienti un team di figure preparate, professionali e di livello. Privacy e calore si uniscono per dare vita a un servizio curato in ogni dettaglio.

C
Cucina

Una cucina contemporanea, comprensibile e golosa

A firmare la cucina frizzante e golosa di Vivace è Davide Modesti, chef bresciano con svariate esperienze alle spalle. La volontà, condivisa con la proprietà, è quella di catturare l’ospite, dando nuova vita alla tradizione: lo chef propone piatti partendo da ricette conosciute, ma stuzzicando il palato e la fantasia con moderni aggiustamenti e divertenti rivisitazioni, così da renderli mai monotoni.
Davide utilizza dunque elementi simbolo del territorio, dalle materie prime alle ricette, rivisitandole, portando quel tocco contemporaneo capace di conferire loro eleganza, leggerezza e… vivacità!

V
Vini

Il teatro del vino

Una cantina fornita pensata per divertire. Una carta vini notevole per numero di etichette, ma soprattutto ricercata, visto che accanto ai grandi nomi dell’enologia sono proposti tanti piccoli artigiani. Non solo i vini della vicina Franciacorta, ma da tutto lo Stivale e dalla Francia, oltre a una sezione dal nome “libere espressioni”, dove trovare etichette di vignaioli che difendono la loro filosofia enologica.

S
Sostenibilità

Ricerca e tecnologia al servizio del cliente.
Il primo ristorante 4.0

Da Vivace, oltre a un’impontente operazione di restauro e di recupero degli spazi storici, si è voluto andare ben oltre, compiendo un grande investimento sulla tecnologia e gli impianti installati nel ristorante in funzione della sostenibilità energetica.
Un sistema di geotermia, un sistema per la distribuzione intelligente dell’energia, la ventilazione meccanica controllata sono solo alcune innovazioni che garantiscono da Vivace un’esperienza dal massimo comfort, ma con un minimo consumo energetico.
Vivace sceglie la sostenibilità anche per le materie prime. Lo dimostra la selezione di molti prodotti a chilometro zero, il rapporto stretto e di fiducia con fornitori e piccoli produttori della zona, la volontà di prediligere realtà che coltivano e allevano in maniera responsabile.

N
News

News & press

24/11/2023
Il pranzo di Natale da Vivace… come in famiglia!
Il 25 dicembre, a pranzo, vi accoglieremo nelle nostre eleganti sale per trascorrere questo giorno di festa in compagnia dei […]
03/11/2023
Martedì 28 novembre una cena a 4 mani speciale con il ristorante M-eat!
Vi aspettiamo da Vivace martedì 28 novembre alle 20 per una serata imperdibile: Andrea Diurno, chef del ristorante M-eat di […]
16/10/2023
Il Ristorante Vivace ottiene le Due Forchette sulla Guida Ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso!
La Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso ha assegnato a Vivace le Due Forchette, una in più rispetto all’edizione 2023, […]
29/09/2023
Giovedì 12 ottobre: una cena a 4 mani da Vivace con Riccardo Scalvinoni, chef del ristorante 1 Stella Verde Michelin “Il Colmetto”
Vi aspettiamo giovedì 12 ottobre alle ore 20 da Vivace per una serata eccezionale. Riccardo Scalvinoni, chef del ristorante 1 […]
15/09/2023
Vivace presenta: “I monovitigni. Degustazioni alla cieca”. Una rassegna di tre interessanti appuntamenti per scoprire il mondo del vino!
Vi aspettiamo da Vivace per questa occasione unica, pensata per esplorare a fondo l’universo del vino, guidati dalla competenza del […]
13/09/2023
Gli Aperitivi Culturali di Vivace, due appuntamenti da non perdere tra arte e gusto!
Vi aspettiamo domenica 24 settembre e domenica 1° ottobre per gli Aperitivi Culturali di Vivace. Due date che arricchiscono la […]
30/06/2023
Giovedì 13 luglio: V(I)GETALE, una cena a 4 mani da Vivace con Michele Antonelli del ristorante GastroBi
Vi aspettiamo giovedì 13 luglio da Vivace per un evento unico, che vedrà protagonisti due degli 8 finalisti della S.Pellegrino Young […]
27/03/2023
La filosofia di Vivace e la rassegna di eventi culturali “Cultura Vivace”: il racconto su Fuori Magazine
Sull’editoriale Fuori Magazine si parla di Vivace e della nostra identità, resa unica dalla cucina dello Chef Davide Modesti, che […]
17/03/2023
Pasqua da Vivace con un menù degustazione speciale!
Vi aspettiamo domenica 9 aprile, in occasione della festività pasquale, con un menù imperdibile.  Un percorso degustazione ricco di piatti […]
14/03/2023
Ferdy Wild da Vivace: mercoledì 29 marzo una cena imperdibile!
Vi aspettiamo mercoledì 29 marzo per un’esperienza irripetibile: la celebre realtà di Ferdy Wild, con i suoi Chef, sarà ospite d’eccezione […]
10/03/2023
Venerdì 31 marzo – Aperitivo musicale da Vivace
Vi aspettiamo venerdì 31 marzo nello splendido giardino di Vivace per il secondo aperitivo della rassegna di eventi “Cultura Vivace”, […]
24/02/2023
Mercoledì 8 marzo, Vivace presenta: aperitivo “a teatro”
Vi aspettiamo mercoledì 8 marzo per il primo aperitivo di Cultura Vivace, la nostra rassegna di eventi ideati per celebrare […]
21/02/2023
Vivace presenta Cultura Vivace
Siamo lieti di presentare Cultura Vivace, la rassegna di eventi ideata dal nostro ristorante per celebrare la città e il suo patrimonio culturale in occasione di Brescia Capitale […]
21/02/2023
Cultura Vivace – I sabati tra arte e gusto
A partire da sabato 25 febbraio e fino a novembre, per due sabati al mese avranno luogo gli appuntamenti della […]
10/02/2023
23 febbraio: cena a 4 mani con il ristorante MoS
Vi aspettiamo giovedì 23 febbraio da Vivace per un evento unico: Stefano Zanini, chef del ristorante MoS, sarà nostro ospite […]
23/01/2023
San Valentino da Vivace
Vi aspettiamo per la serata del 14 febbraio al ristorante Vivace, nel cuore di Brescia. Vi accoglieremo in un’atmosfera riservata […]
29/11/2022
Il Capodanno da Vivace
Vi aspettiamo al ristorante Vivace, nel cuore di Brescia, per trascorrere la notte più lunga e divertente dell’anno. Un menù […]
22/11/2022
Il Natale da Vivace: tutte le novità
La libertà di scegliere alla carta per un sereno e “Vivace” Natale in famiglia. Oltre al nostro menù, avrete a […]
26/10/2022
23 novembre: SERATA TARTUFO da Vivace
Mercoledì 23 novembre un altro appuntamento imperdibile al ristorante Vivace, a Brescia. Vi aspettiamo per una cena degustazione incredibile a […]
05/10/2022
26 ottobre: nuova serata VEGETALE da Vivace
Appuntamento imperdibile mercoledì 26 ottobre, dalle ore 20:30 al ristorante Vivace, a Brescia. Dopo il successo della prima edizione a […]
08/09/2022
Vivace nominato ai The Fork Restaurants Awards 2022
Il nostro ristorante è stato nominato ai The Fork Restaurant Awards 2022 come una delle più interessanti e promettenti novità […]
13/07/2022
Vivace è Novità dell’Anno 2023 sulla Guida Lombardia del Gambero Rosso
A soli sette mesi dall’apertura, il ristorante Vivace riceve il prestigioso premio Novità dell’anno sulla Guida Lombardia 2023 del Gambero […]
30/06/2022
Vivace entra a far parte di EastLombardy
EAST LOMBARDY Con grande piacere, da oggi Vivace entra a far parte anche di EastLombardy, il marchio della regione gastronomica […]
09/06/2022
23 giugno: SERATA VEGETALE da Vivace
Appuntamento imperdibile giovedì 23 giugno, dalle ore 20:30 al ristorante Vivace, a Brescia. Celebriamo l’estate attraverso un percorso degustazione 100% […]
01/06/2022
Vivace sulla Guida Michelin 2022
🔴 VIVACE SULLA GUIDA MICHELIN 2022 🔴 Da oggi il nostro ristorante fa ufficialmente parte della selezione della Guida Michelin […]
05/05/2022
Serate speciali di maggio da Vivace
Proseguono gli eventi a tema da Vivace. Per i prossimi giovedì di maggio, abbiamo organizzato 4 serate speciali a tema […]
27/04/2022
La sostenibilità da Vivace: il racconto su BresciaOggi
Anche sul giornale BresciaOggi si parla di Vivace e della nostra identità legata alla sostenibilità. Un sentito ringraziamento a Claudio […]
11/04/2022
Serate speciali di Aprile da Vivace
Per i prossimi 3 giovedì di aprile, da Vivace abbiamo organizzato 3 serate speciali a tema per farvi scoprire altri […]
07/04/2022
Su FineDiningLovers: Vivace tra i migliori menù di Pasqua
Siamo molto felici di essere stati inseriti nella selezione di FineDiningLovers tra i migliori menù di Pasqua nei ristoranti gourmet […]
20/03/2022
Il pranzo di Pasqua da Vivace
Vi aspettiamo a pranzo domenica 17 aprile al ristorante Vivace, a Brescia, con il menù speciale di Pasqua. Un menù […]
18/03/2022
7 aprile: serata caviale & Franciacorta da Vivace
[sotto trovate il menù] Giovedì 7 aprile al ristorante Vivace, a Brescia, una serata speciale con protagonista il caviale di […]
28/02/2022
L’esperienza da Vivace raccontata su MangiareDaDio
“Un ristorante su cui puntare, in cui tutto – anche l’accoglienza – promette di elevare questo luogo a uno dei […]
18/02/2022
4 marzo: cena con ospite speciale lo chef Pier Giorgio Parini
Vi aspettiamo venerdì 4 marzo da Vivace per una serata unica e imperdibile:ospiteremo il noto chef Pier Giorgio Parini per […]
01/02/2022
10/02: serata dedicata all’olio extra vergine
Il 10 febbraio da Vivace andrà in scena una serata con cena dedicata interamente all’olio extra vergine di oliva. Durante […]
27/01/2022
Tutte le novità di Vivace di inizio anno!
Da Vivace il 2022 è iniziato con grandi novità!Ecco i prossimi appuntamenti da non perdere: • 10 febbraio: cena dedicata […]
24/01/2022
Vivace: la recensione di Italia A Tavola
“Quel tocco Vivace che ci voleva: prova superata per il nuovo ristorante bresciano” Inizia così la recensione redatta da Renato […]
14/01/2022
Identità Golose racconta Vivace
Un bellissimo articolo firmato da Gualtiero Spotti su Identità Golose racconta la nascita del progetto e l’esperienza di Vivace. Un […]
04/01/2022
Vivace su So Wine So Food
Sul magazine enogastronomico So Wine So Food il giornalista Gualtiero Spotti racconta la nostra cucina: https://www.sowinesofood.it/vivace-a-brescia-benvenuto-al-nuovo/ Un sentito ringraziamento a […]
13/12/2021
Vivace su TGCom24
Sulla celebre testata TGCom24 si parla di Vivace e della novità del pranzo di Natale.https://www.tgcom24.mediaset.it/cucina/natale-2021-dove-mangiare_42983643-202102k.shtml Un sentito ringraziamento a Giorgia […]
03/12/2021
Capodanno da Vivace
Vi aspettiamo per trascorrere la notte più lunga e divertente dell’anno da Vivace, il nuovissimo ristorante nel cuore di Brescia. […]
03/12/2021
Pranzo di Natale da Vivace
Vi aspettiamo da Vivace il 25 dicembre per trascorrere da noi il Natale con i tuoi cari. Nel cuore di […]
05/11/2021
Vivace apre il 23 novembre
Siamo felici di comunicare che da martedì 23 novembre Vivace aprirà al pubblico sia per pranzo che per cena. Saremo […]

Iscriviti alla Newsletter di Vivace

    I nostri contatti

    VIVACE
    Ristorante in vicolo Rizzardo, 2
    30m da Piazza Vittoria (parcheggio e metropolitana)
    25122 Brescia
    +39 030 7285 150
    info@vivacebrescia.it

    Orari: Aperto a pranzo e cena. Chiuso lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo